내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-06-28 15:49:29 | 조회 : 609
  Re: 천식인것 같아요..치료가 어렵다던데 ㅠ ㅠ
김선애 wrote:

>질의

>

>선생님 안녕하세요??

>저는 이제 수무살된 여자인데요..

>대학교에 가기위해 공부중이에요.. 요새 숨을쉬기가 힘들고 기침을 하게되네요

>공부에 집중을 할수가 없구요. 자꾸 걱정되고 신경쓰여서 무기력해 있어요 ㅠㅠ

>원래 예민한 성격은 아니었는데 굉장히 예민해진거 같구요

>정신상담을 하려는것은 아니구요^^;; 너무 걱정되서요 고칠수있나,,

>글들을 보니 선생님께서 고칠수 있다고 하셨는데,힘들것 같아서요..

>몇달전만해도 천식이라는 병이 있는지도 모르고 숨쉬기가 힘들어서 혹시 코나 목에 이상이있나해서 이비인후과 병원에 갔더니 스트레스 많이 받았냐고 그러시더라구요..그래서 스트레스 안받고 집에서 잘쉬면 나을것같았는데 3개월째 이러네요.. 기침하고 숨을 들이마시기가 힘들고 밤에 잠도 편히 못자요ㅠㅠ 숨쉬기힘든다는게 이렇게 고통스러울지 몰랐습니다..그런데 혼자있을땐 잘안그러다가 사람들이 많아지면 더심해 지는거에요;;

>심각해요.. 저 천식 맞죠?? 한의원말고 병원에가서 폐기능측정?같은거 안하고 한약으로도 완치가 되나요?? 그리고 가서 진료받으면 한약만 쓰나요? 몇달있으면 수능도 봐야하는데 너무 걱정이에요.. 몇달만에 나을순없는지;그전까진 나아야 할텐데..선생님 도와주세요.

답변 : 증상으로 보아서 천식일 수도 있지만

천식성 기관지염일 수도 있습니다.

그러나 모두 기관지의 염증성 질환이므로 한약으로 치료 됩니다.

한약만 쓰는데 개인에 따라서 치료기간은 다르지만

대략 초기인 경우 2,3개월에서 수개월 걸립니다.