내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-07-22 14:13:31 | 조회 : 764
  Re: 궁금합니다...
이희경 wrote:

>질의

>가끔.. 식도라고 해야하나요?? 거기서부터 가슴까지 간질간질하면서 좀 있으면 기침도 나고 숨쉬기가 편하지 않음을 느낍니다...

>호흡이 심하게 곤란한건 아니구요.. 좀 답답하다는 느낌입니다....

>자주는 아니지만 가끔 그런일이 있는데 무엇때문인지 알수 있을까요??

>잊을만 하면 나타나는데 검사를 해야 하는건지 아니면 먼지나 공기가 나빠서 그런건지 알수가 없습니다...

>간질간질했던건 10년쯤 된거 같은데 기침과 호흡이 곤란한건 근래 생긴 증상입니다...

>하루는 심하게 호흡을 못하고 말도 잘 안나왔었던 적이 있는데요...

>어디가 안좋은걸까요??

>답변 해주시면 감사하겠습니다....

답변 : 기관지염으로서 마른 기침이 나오고 있고

점차로 심해지면서 천식성 기관지염으로 진행되고 있습니다.

10년에 걸쳐서 병이 낫지 못하고 심해지고 있습니다.

물론 기관지가 않좋은 상태입니다.

심한 스트레스나 흡연등으로 기관지가 허약해지는 것이 대부분인데

증상은 악화되고 있습니다.

한약으로 잘 치료되므로 걱정 마시고 진료를 받으세요.