내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-07-22 16:34:51 | 조회 : 609
  Re: 소아천식때문에요
김영숙 wrote:

>질의

>안녕하세요. 저는 30개월된 딸(3세)이 있습니다. 제법 돌이후까지 건강했던터라 안심하고 있었는데 22개월쯤부터 감기에 걸렸는데 잘 낫지도 않고 숨소리가 쌕쌕 거리는 소리까지들려 큰병원에 갔더니 알레르기성 천식이라 하더군요.

>2달간 치료했는데 별차도가 없어 어린이한의원에 들려 또 2개월간 치료를 받았습니다. 덕분에 2개월동안은 숨소리도 깨끗하고 감기도 걸리지 않았습니다. 그후 한약은 당분간 쉬어보자고 해서 쉬었던터에.. (한달쯤).

>

>그런데 일주일전쯤 감기에 심하게 걸렸는데도 처음에 숨소리는 깨끗해서 안심했는데 심해지니 또다시 숨소리도 거칠어서 다음날 병원에서 호흡기치료 2회받고 약먹고 해서 지금은 나았지만 기침은 조금 하는것 같습니다.

>사실, 어린이한의원을 제법 의지를 했었는데.. 조금은 불안하기도 하고 약값도 만만치 않고 해서 ..... 낫는다는 보장만 있다면 당분간의 비용은 감수할수 있지만... 불안하고 초조해서 이곳에 다시한번글 올립니다.

>답변부탁 드립니다.

답변 : 알레르기 천식은 호흡기 특히 기관지가 약하기에

나타나는 병입니다.

천식치료를 하면 대부분 호전되고 깨끗하게 완치도 됩니다.

완전하게 치료되지 않으면 감기에 걸릴 때

다시 증상이 되풀이 되기도 하지만

위의 경우처럼 감기가 없어지면 호전된 상태로 쉽게 회복 됩니다.

불안하고 초조해 하지 마세요.

원래 그렇게 되면서 끝까지 치료하면

감기가 와도 증상이 없이 낫는 것이니까요.