내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-09-14 16:56:00 | 조회 : 610
  Re: 기침을 많이하고요...목이 칼칼합니다
김형용 wrote:

>안녕하십니까?

>저는 28살에 남자입니다...키는 168 몸무게는 63k 정도입니다

>요즘들어서..목이 칼칼하고...마른기침을 많이 하고요

>가래가 많이 나옵니다.

>그리고 이건 오래되었지만...콧물이 많이 나옵니다.식사중에 콧물이 많이 나와

>조금은 불편한 정도입니다..

>예전에 담배를 피기는 했는데...지금은 자주는 아니지만 가끔 술자리에서 조금씩은 피웁니다..

>제가 직장때문에 ...시간이 없어서...병원을 찾기가 힘드네요

>혹시 괜찮으시면 답멜 부탁드려도 괜찮을까요???

답변 : 28살 나이임에도 몸은 체력이 부족한 상태입니다.

게다가 미약한 비염과 기관지염이면서 한방병리적으로 건조해진 진액이 부족한 상태입니다.

건조해진 것은 화열과 허약해진 것이 복합적으로 작용된 원인으로 보입니다.

술 담배 끊으셔야 합니다.

치료하게 되면 콧물 기침 가래 모두 없어질 것입니다.

코 점막 조직과 과 기관지점막 조직 모두 튼튼해질 것입니다.

안녕히 계세요.