내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-09-16 17:40:51 | 조회 : 610
  Re: 방법좀 알려주세요...
김진원 wrote:

>질의

>

>5섯살된 남자아이예요..

>매번 감기만 걸리면 기침을 심하게 해요..

>병원에 가보니 기간지염 비슷하거라 하는데 정확히 알수가 없네요...

>여긴 중국이거든요... 말을 제대로 이해할수가 없어서요...

>한국들어가서 검사받기엔 너무 멀어서요..

>의사 말로는 기간지염의 일종인데 기관지염보다는 약한 증상이라던데요...

>오늘은 기침을 심하게 했는지 가슴쪽이 아프다더라구요...

>매번 기침약이랑 항생제를 병원서 타서 먹는데 낫질 않아요..

>여기 의사 말로는 기간지염은 7-8살 정도가 되어야 점차 낳아진다 하더군요...

>정말인가요... 도움말씀좀 주세요.... 치료방법좀 알려주시면 고맙구요..

답변 : 기간지염이 무엇인지 정확하지 않습니다.

기관지염으로 증상이 심하지 않은 상태의 기침이라고

진단된 것으로 이해됩니다.

가슴 아픈 것은 기침으로 흉곽이 울리기에 나타나는 증상입니다.

기침이 낫으면 없어질 증상이지요.

바른 치료는 7,8살까지 기다리지 않고 올바르게 치료해 주는 것인데.

감기도 예방되고 감기후에 기침도 하지 않게 될 것입니다.

치료 방법은 기관지와 폐를 원래의 상태로 복귀하도록

맞는 한약을 찾아 처방해 주는 것입니다.

그러므로 전화를 주세요. 상담 결과에 따라서는 한약을 보내드릴 수도 있습니다.