내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-09-20 17:28:42 | 조회 : 611
  Re: 비염, 천식, 중이염,기력이 없음
이정희 wrote:

>원장님. 안녕하세요.

>저의 어머니가 1달사이에 살이 갑자기 빠져서 이모가 서울에 있는 저에게 엄마를 입원을 시켜야겠다고 전화를 하셨습니다.

>사실 전부터 비염이 있으셨고 기침을 달고 사셨습니다. 그리고 냄새를 전혀 못느끼세요.

>병원을 가시라고 해도 겁이 나서 못가시는 분입니다.

>그런데 너무 안좋으셔서 병원에 갔더니 천식이라고 하더군요.

>지금은 기도확장제를 투여해야되고 약도 드셔야 생활이 가능하세요.

>그리고 기침때문인지 중이염에 걸리셨다고 양쪽 귀를 1~2달전에 치료를 하셨습니다.

>그리고 밥도 잘 못드시는 것같아요. 밥을 드시면 설사를 하시고 배가 아프시다고 저녁식사를 생식으로 대신 하십니다.

>기력도 세해서 무거운 것도 못드십니다.

>연세는 52세입니다.

>어린이 옷가게를 하시는데...먼지가 많아서 더 심해지시는 것같아요.

>숙모는 엄마가 기력이 없어서 양약보다는 한방병원에서 치료를 하는 것이 낫다고 하십니다....

>진주에 있는 경상대학병원에서 종합건진, 페정밀건진, 중에 검사를 먼저 하고 치료를 하려합니다.

>원장님 어떤 건진을 받아야할지 그리고 엄마가 나을 수 있는지 궁금합니다.

>그리고 어떻게 하면 좋을 지 알려주세요. 부탁드립니다.

답변 : 비염에 천식이 있으신데다 체중이 한달 사이에 줄었다면

비염이나 천식은 이비인후과 또는 호흡기 내과,

그리고 살이 빠진것은 의사선생님과 상의하셔서 권하시는 검사를 받아 보세요.

결과를 보아서 치료 하시면 됩니다.

더 이상의 병이 없다면 비염, 천식과 몸의 건강 증진을

한약 처방으로 해결하시면 될 것입니다.