내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-09-30 10:15:26 | 조회 : 610
  Re: 무슨증상..
궁금.. wrote:

>안녕하세요~ 저는 21살 대학생입니다.

>

>저는 비흡연자 인데요..제주위에 다 흡연자 이거든요..

>

>감기는 아닌데요 목이 답답해서 기침을 하면요

>

>가래가 낀 느낌이 너무 많이 나거든요..

>

>기침을 해서 가래를 빼내려 해도 빠지지가 않아서 목이 좀 답답해요..

>

>무슨 증상이죠? 단순히 간접흡연으로 인한건가요? 알려주시고요..

>

>

>다른 하나는..

>

>입냄새에 관한건데요..

>

>전 입냄새가 잘 안나는 편인데요..

>

>위나 장같은 곳에서 [정확히 어디서 올라오는건지는 잘 모르겠구요]

>

>액같은게 올라와서 입으로 넘어 오는거 같거든요.

>

>그래서 입이 좀 씁쓸하고요.. 입냄새가 좀 나요..

>

>무슨증상인지 좀 알려주세요

답변 : 목이 답답하고 기침할때 가래가 있는데도 나오지 않는 것은

호흡기의 기능적인 이상입니다. 한의에서는 매핵에 해당 합니다.

입 냄새는 주로 구강 내의 염증이나 소화기 장 내의 이상에서

생깁니다. 인근 한의원에서 진료를 받아 보시기 바랍니다.