내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2004-11-12 16:10:54 | 조회 : 680
  Re: 감기를 달고 살아요..
유미선 wrote:

>안녕하세요 선생님,

>전 어렷을쩍부터 감기를 달고 살앗어요 그래서 병원을 가도 소용이 없고 주사맞고 약타서 오면 약먹고 그게 전부엿거든요? 그렇다고맨날 병원만갈수도 없는노릇인대.. 커서까지도 기침에 한번 감기를 걸리면 쉬이 잘 낫지않는감기입니다.

>기침도 계속나오고 특히 기침은 10월달만되면 꼭찾아옵니다.. 아무렇지도 않게 감기는 아닌대 말이죠 ㅡㅡ: 왜그런거죠? 아주 기침을 하도 마니해서 머리가 다울릴지경입니다... 밤새 잠을 한숨도 못잡니다.. 약이란 약은 다먹엇는대도 소용이 없습니다.. 어떡해야할지 모르겟습니다.요샌,, 위도 안조은대.. 속도 쓰리고 .. 괜시리 몸도 막쑤시고 그럽니다. 어떡해야 될까요?

답변 : 기침은 비염 후두염 기관지염 기타 폐질환등으로 생깁니다.

특히 감기 후에 오는 기침은 기관지염이 대부분인데

오래 끌면서 잘 낫지 않는 경우도 있습니다.

이렇게 오래 끄는 것은 회복력의 부족입니다.

위의 경우도 회복력을 도와서 정상으로 회복하게 해야 하는데

호흡기나 몸의 피로내지 원기부족으로 치료가 늦어지는 것입니다.

한약으로 치료하실 것을 권해 드립니다.

한약을 쓰면 면역력과 호흡기의 이상을 바로 잡아서

치료도 되고 재발까지도 예방하게 됩니다.