내 / 용 / 보 / 기
  오지민 2001-04-30 16:22:29 | 조회 : 1245
  천식퇴치를 위하여!!!
질의

안녕하세요?

바쁘신 와중에도 꼼꼼히 답해주시는 원장님의 성의에 먼저

놀라움을 금치 못합니다. 좋은 일을 하시는 분인 것 같습니다.

다름이 아니오라...

저는 세아이를 둔 주부(40대/직업:교사)입니다.

저역시도 한 2년전부터 기침으로 시작한 천식기운이 심하다가..한동안 멎었다가..심하면 병원치료 계속 받고 좀더 심하면 영양제 맞고..그러면 또다시 3~4개월 잠잠..하기를 벌써..삼년째인것 같네요.

한 삼주전 서울에 결혼식이 있어서 제가 직접 차를 몰고 다녀온적이 있는데

몹시 피곤했었는지 그후 한 이주일을 심한 감기(코감기)로 이비인후과를 다녀 겨우 코막힘..등은 나았거든요..그런데 그후로 시작되는 기침이 벌써 2주째 지속되고 있네요. 지난주부터는 동네 한의원에서 치료를 받고 있어요.

그 원장님께서 우선 기침을 다스리고 기관지를 보하는 약을 쓰자고 하셔서 그리하고 있는데도 별 차도가 안보이고 계속 지속적으로 나오는 기침으로 오늘은 목도 아프고 식도(기관지 부위)부근이 쓰라린것 같아요. 기침을 하면 약간의 가래(색깔은 희고 약간의 연노란색이 조금 있음)가 배출되곤 해요.

아..그리고 저녁에 잠들려고 누우면 숨이 차오르기까지 해요.

들숨 쉴 때 색색거리는 소리도 약간 나고요...

(참고로 전 첫아이를 분만할때 자연분만을 하려다 못하고 수술하여 힘들게 낳았거든요. 힘들어서 그때 마취제/가래를 다 못 뱉어내서 그렇다는 얘기도 있었..)

...

서울이라 원장님께 직접 진료받기는 방학이나 되어야 할 것 같고...그때까지는 괴로워 힘들고 좋은 방법 없을까요?

...

다시 영양제 주사를 맞는것도 괜찮을런지요?

그리고 체력이 약해서인가 보다 하여 한 3~4일전에 운동을 시작하려고 런닝머신을 한 10분간 했다가 기침이 심하게 계속 나와서 더 고생을 했답니다.

수영이라도 해볼까..하는 생각도 있고...혹 권장할 만한 운동은 없는것인지요?

(저희동네 한의원장님께서 운동하시면 안된다고 하시더라구요..그냥 이대로

노인네처럼 앓다 말아야 한다면 너무 ..그렇지요?)

...

아참! 그리고 전 아침 저녁으로 한40분정도 차로 출퇴근(대전-시외)을 하고

있어요. 그거로 인하여 피곤하여 회복되지 않거나 하는건 아닌지요?

..너무 장황하게 썼네요..저로선 너무 힘든 생활이라서..죄송합니다.

좋은 회답 부탁드리며...건강하십시요...