내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-02-11 18:28:21 | 조회 : 657
  Re: 기관지확장증
장순이 wrote:

>질의 안녕하세요..전 경남 창원에서 살아요..

>언제부턴지 모르겠지만 기침과 가래가 많이 나옵니다..

>3년 전에 폐렴으로 입원한 적 있고 그 뒤로 두번 더 폐렴에 걸린 적이 있습니다.

>전 패스트푸드점에서 일을 하고 있구요..

>새벽에 가슴이 박하사탕 먹은 후에 느낌이 오면서 기침을 하는데 토할 정도로 심하게 합니다..반듯하게 누우면 기침을 더 하구요..

>낮에는 정오쯤에서 15시 정도 사이에 기침을 많이 하는데 그땐 가래가 많이 나오고 색깔은 진한 황토색이라해야 될런지...

>CT촬영을 해보라해서 했는데 기관지확장증이 맞다고 그러시더라구요? 감기도 남들보다 자주하고 열도 더 많이 나고..그래서 병원에 가면 항생제를 맞습니다.

>항생제를 맞다보면 혈관주사나 링겔로 맞는데 맞고 나면 음부부분이 많이 가렵습니다..병원에서 10년쯤 후엔 약을 쓸수도 없다고 하네요..먹는 약도 강도가 조금 센 약이라고 그러시구요..

>정말로 나을 순 없는건지요..

답변 : 나을 수 있습니다.

기관지확장증 전문 한의원인 본원에서는

기관지확장증은 잘 치료되는 질환 입니다.

호전되는 치료 과정에서 알게 되지만 완치되는 경우도 있습니다.

시간을 내시어 진료 받으시기 바랍니다.

치료 예나 온라인 상담란의 질의 응답을 참조하시기 바랍니다.