내 / 용 / 보 / 기
  한영희 2001-05-01 22:45:31 | 조회 : 1310
  목이 정말 아픕니다..한방치료가능한가요??
질의

전 담배도 술도하지 않습니다...

97년도 쯤에 감기가 심하게 걸린적 있었어요...

그때 기침이 하두심해서..기침하다 담들은적도있었어요...

기관지 확장증이라고하던데 그건 오진이었다더군요...

근데 감기가 아니라 결핵이라구 하더군요...

그래서 10달정도 약을 먹었었어요...그리곤 완치가 됐구요...

근데...요즘들어 말하기가 더더욱 힘들어져요...

직업상 고객과 하루종일 말해야하는 일인데...

일반병원에갔더니...인후염이라더군요.. 그래서 며칠 약먹으면 나아진다고..

꽤 다녔는데도...

그래도 말하기는 여전히 불편하고 어려워요...

제딴엔 너무심각해서 성대수술까지생각하고 종합병원 이비인후과에

갔는데..성대에는

별 이상이 없다는군요...목 주위가부었다며..약만 일주일치씩주고 ..2주간 치료받고있는데..별차도가 없어요...

일반병원에서 하던데로 똑같이하느것같아..시간낭비하는것같아요..

그래서 한방으로라도 치료가 가능한지해서요...

전화목소리는 감기걸린소리처럼..들리고..울먹이는 소리같고 갈라지기도

하답니다..

남들이 저를 볼때..너무 힘들게 말하는것같아 안스럽데요..

말할때..양쪽턱밑에 목이 조여오는것같고...목이 너무 아파요...

기침도 가끔하고 가래도 가끔나오고요...

그래서 누구에게도 자신있게 인사도 못하겠어요... 목소리가 갈라지거나...

우는소리처럼 들리거든요...

요즘..목소리땜에 엄청 스트레스받습니다..

방안 있음...메일로 꼭좀..보내주세요...

휴가라도 내서 찾아뵙겠습니다..