내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-05-03 11:35:09 | 조회 : 1043
  Re: 전 사고 땜에..
진국 wrote:

>안녕하세요..

>저두 기관지때문에 이렇게 물어보는 데요,,

>전 사고를 당하기 전까지만해도 건강했었거든요, 물론 호흡곤란같은건 없었습니다.. 그런데 작년 오월말경에 집에 불이 나는 바람에 화기랑 연기를 많이 마셔서 기관지쪽으로 많이 안좋아졌습니다.. 병원에 입원해 있다가 얼마 전에 퇴원을 했는데, 지금은 집에만 있고, 한달에 한번정도 약을 타러 병원에 가지만,

>택시를 타고 가는데도 숨이 차고 기침이 나서 무척 힘듭니다..

>병원쪽에서는 제가 사고 당시 화기를 들어 마셔서 기관지염이라고 하더군요..

>지금은 세수만 하고 나면 숨이 차 견딜수가 없습니다.. 물론 샤워하는 것도 힘들구요.. 지금은 기침과 가래가 잦아서 힘든 하루하루 보내고 있습니다..

>한약을 쓰면 좀 나아 질까요???

답변 : 화기와 연기를 들이 마신 것으로 인해 기관지나 폐포가 망가지지 않고 기관지염만 되었다면 오히려 다행 입니다. 이러한 기관지염에는 알맞는 처방의한약을 쓰면 보다 나아질 것이라고 사료 됩니다. 안녕히 계십시요.