내 / 용 / 보 / 기
  민재맘 2005-04-19 23:33:21 | 조회 : 609
  기관지 확장증에 대해서...
질의

저의 엄마가 감기로 고생을 오랫동안 하셔서 대학병원가서 CT촬영을 했더니

기관지 확장증이라고 합니다..

얼마전에 다른병원에서는 입원해서 자세히 알아보자고 해놓고선 기관지 확장증이란 말은 안하고..그냥 폐에 염증이 조금 있다고 해서 보름정도 입원하고 항생제 치료해서 퇴원했거든요^^

근데 계속 엄마가 뭔가 찝찝하고..누워있으면 폐에서 소리가 가래소리가 들린다고 하셔셔 대학 병원가서 다시 촬영을 했더니 오늘 기관지 확장증이란 진단을 받았습니다..

지금은 특별히 기침을 많이 하지는 않구요^^가래도 안나오고...객혈도 없었습니다..

하지만 감기는 늘 달고 살구요^^

병원에서는 현재 아픈데가 없다하더라도 약은 꾸준히 먹어야 한다고 하는데..

양약을 1년내내 달고 살수도 없구요^^

어떻게 해야 할까요??

다른 사람 글을 읽어보니 저희 엄마는 그리 심한편은 아닌것 같은데...한약을

복용하면 완치될수 있을까요??

저희 엄마는 어디서 얘길듣고 개소주를 먹어야 되겠다고 하시는데...

제가 말리고 있거든요^^개소주랑은 상관이 없겠죠??

빠른답변 부탁드립니다..