내 / 용 / 보 / 기
  원정원 2005-05-07 13:14:26 | 조회 : 609
  Re: 축농증으로인한 기관지염이 있나요??
답변 감사합니다..^^

시간나는대로 내원하겠읍니다...

그럼, 수고하시고요...^^

전영수 wrote:

>원정원 wrote:

>>원장 선생님...우선, 답변 감사합니다..!

>>그런데, 치료를 위해선 내원이 꼭 필요합니까??

>>그렇지않다면, 치료방법과 정확히 소요되는 비용은 얼마나 되나요??

>

>답변 : 치료방법은 코의 점막 기관지점막등으로 튼튼하게 해주는 방법입니다.

>조금 어렵게 말씀 드리면 한의에서는 거어생신,보원등

>음양허실조습의 음양의 불균형을 조절하는 방법이지요.

>개개인에 따른 병소의 저항력 그리고 체질과 병의 치료기간

>그리고 처방에 따라서 치료비는 다릅니다.

>진단을 한 후 치료 과정에서 보다 정확하게 알게 됩니다.

>>

>>전영수 wrote:

>>>원정원 wrote:

>>>>질의

>>>>안녕하세요...

>>>>저는 35세의 남성입니다..약 7년전 어느날부터인가

>>>>잔기침을 시작하더라구요..지속적이진 않고 생기다말다를

>>>>반복했읍니다..가래도 없구..목뿌리..즉, 기관지와 목 연결부위가

>>>>간질 간질 하며, 증상이 나타났었읍니다..그때는 별 증상 아니겠지 하고

>>>>있다가 외국에 나갈일이 있어 약 2년간 외국생활을 하다 반복되는

>>>>잠깐의 기침이 신경이 쓰여 내과를 찾아갔죠..의사 선생님이

>>>>대번 기관지염이라 말씀하시더라구요..약을 먹으며, 주사를 맞고(약 3주간)

>>>>증상이 없길래 더 이상 안갔읍니다..그러다, 국내에서 직장 생활을

>>>>시작하고, 2년이 지날무렵(2003년경) 다시 마른기침이 나고 하길래

>>>>병원에 가서 엑스레이등을 찍어보니 별 이상을 발견하지 못한다하여

>>>>회사 근방의 호흡기 내과를 찾아갔읍니다..의사 선생님이 이번엔

>>>>축농증으로인한 기관지의 염증이라고 하시더군요...코가 안좋다고..더불어

>>>>찬바람 알레르기가 있다고요...(이런 알레르기도 있나요??..제가

>>>>덥고 습한 외국에 오래있다보니 그런가보다 싶었죠..)..

>>>>그이후..사실.바쁜 회사 생활로 인해 치료를 끝까지 하질 안았읍니다..

>>>>그렇게 생활하는데 불편함을 느끼질 못했던 이유도 있구요,,또,

>>>>제 성격이 좀 무딘면도 있읍니다...그 이후 한방 치료를 받고 한약을

>>>>먹었는데, 그때뿐이였던가 같아요..그렇게 지내오다..요즘들어

>>>>가슴에 통증이 느껴집니다..몸이 피로감을 느끼면서요..사실,

>>>>제가 애연가이거든요...이런병은 도대체 어딜 치료를 해야할까요??

>>>>축농증은 있다는건 알지만, 가슴통증에 대한 병명이나, 구체적인

>>>>원인을 알수가 없읍니다...점점 안좋아지는건 느끼고 있고요...!

>>>>바쁘실텐데, 답변 부탁 드리겠읍니다....그럼, 행복하시구요..!

>>>>

>>>

>>>답변 : 축농증인 경우 콧물이 목안으로 흘러서

>>>기관지상부점막을 자극하게 되어 기관지염을 유발하게 됩니다.

>>>그리고 가슴통증은 호흡기의 약화를 의미합니다.

>>>따라서 치료는 호흡기능을 향상케 하면서 축농증 기관지염을 없애주는

>>>한의 치료를 받으면 완쾌하실 것입니다.

>

>

>