내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-06-10 17:40:02 | 조회 : 609
  Re: 어떤질병인가요?
이찬우 wrote:

>요즘따라 밤에 호흡이쫌 곤란해지네요.

>

>평상시에 담배를 1갑가량 피우는데

>

>낮에는 담배를 펴도 아무렇치 않습니다.

>

>밤에 담배를 피면 빨대로 숨쉬듯하고, 숨이탁탁막히며, 숨쉬기가약간골란합니다.

>

>호흡을 확~ 빨아당겨야 호흡이 원활해 집니다

>어쩔때는 호흡을 확~ 빨아당겨도 공기가 안들어갓는느낌이 듭니다

>

>그리고 평상시에 헛기침을 쫌 합니다.

>

>숨이 빨리차고.

>

>그리고 평상시에 코가 막힙니다.

>

>하얀콧물이 나오며, 코로 넘어갑니다.

>

>그리고 목에 가래가 자주낍니다.

>

>어떤 질병일까요?

>

>증상을 요약한다면,

>

>숨막힘,가슴답답함(가슴에뭔가쪼이듯한느낌),빨대로숨쉬듯한느낌,조금만운동해도숨이참,약간의헛기침,코막힘,맑은콧물,가래,밤~아침까지 증상이 심해집니다

>

>천식인가요??? 아니면.. 다른질병인가요?

답변 : 호흡기가 약해진 전형적인 증상입니다.

호흡 기능이 떨어지고 기관지 목 그리고 코에 허한 증상이 생겼습니다.

양의에서는 비염 기관지염이며 폐활량이 부족한 상태입니다.

심해지면 천식증상도 나타나게 되지요.

진찰을 받아서 맞는 한의 치료를 받으십시요.