내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-06-18 01:16:46 | 조회 : 818
  Re: 기관지...피
김미아 wrote:

>질의안녕하세요? 저는 약 6년전에 피를 한번 쏟아내고 그 다음해도 여름에 거의 같은 시기에 또 피가 나서 기관지 내시경을 해봤더니 기관지 끝부분이 염증이 심해서 피가 난다고 병원에서 하더군요. 축농증을 앓은지 오래되어 평소에 기침과 가래를 달고 살았습니다. 그래서 축농증 수술을 하고 결혼하여 임신을 하고 애기 낳아 모유 수유할때에도 피는 나지 않았습니다.

>그 다음에 조금 힘들게 아이를 데리고 다니면서 직장을 약8개월 다녔는데....

>그 때문인지 또 피가 났습니다. 그런데 예전에는 피를 토하듯 터져 나왔고 여름에 딱 한번씩 이었는데... 이번에 피가 조금씩 나옵니다.

>정밀검사를 받아볼까 생각했지만, 피가 나기 시작함과 동시에 둘째를 임신했습니다. 첫애때 처럼 괜찮겠지... 싶어 병원도 안갔는데... 약 한달에 두번꼴로 피가 조금씩 나옵니다. 기침이 많고 답답한날에 그러는거 같아요.

>지금 임신6개월인데... 어찌해야 할까요? 이대로 놔둬도 될까여?

>아님 병원이나 한의원에서 치료를 받아야 할까요?

>답변 부탁 드립니다. 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.

(atea907@hanmail.net)

답변 : 메일로 답변 드렸습니다.