내 / 용 / 보 / 기
  김영주 2001-05-19 19:39:54 | 조회 : 1253
  천식이라는데
질의안녕하세요.저는 부여에사는 30대초반의 주부입니다. 작년겨울 운동을 한다고 저녁에 학교운동장을 달렸더니 기침이 시작되었는데 치료를 하지 않았더니 더 심해져서 3월경 병원을 찾았더니 천식이라고 하시더군요. 병원처방으로 매일 어깨에 맞는 주사를 맞고 약을 2주정도 먹었는데 별차도를 모르겠더라구요.

병원다니는 것도 일이고 해서 그만두었는데 지금은 낮에는 모르겠는데 밤이 되면 더욱 심해져서 가래를 많이 뱉고 쌔근거리는 소리에 남편이 잠을 못잘 정도가 되었습니다. 숨이 막히는 것 같고 혹시 술이라도 한잔 먹은 날은 금방 죽을 것 같기도 하고 해서 약국에서 서구제약의 청상보화환이라는 약을 하루에 세번 먹고 있습니다. 병원에서 꾸준히 치료를 해야하는지 아니면 한약으로도 증상을 완화 시킬수 있는지 알고 싶습니다. 한약을 잘 먹지 못해서 머뭇거리고 있는데 혹시 환으로 먹을 수 있는 방법이 있는 지 알려주시면 고맙겠습니다. 기침을 하면 소변을 질금거리고 저는 소변을 자주 보는데 이것도 같이 치료 할 수 있을까요? 바쁘시더라도 고통을 덜 수 있게 도와주시기 바랍니다. 수고하세요.