내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-08-18 18:14:17 | 조회 : 782
  Re: 가래가 심해요!
주영 wrote:

>몇년전부터 목에 가래가 생기기시작하더니 이젠생활에 지장이생길정도로

>심합니다 시원하게 뱉고싶지만 그걸제가 못하거든요 그래서 자꾸삼키게되요

>치료도 열심히 했지만 별효과를 보지못했습니다

>내과를 돌아다니며 x-ray, 내시경,위염약,역류성식도염약,후두염약,만성기관지염,내과선생님들이 진단하신대로 약도 고루먹었습니다 또이빈후과엘 가보라고 하시더라구요 또갔죠 비염때문일수도있다하셔서 또비염약 열심히먹었습니다

>당연히 효과없었습니다 큰병원 빼놓고 동내병원은 거의다 다녀봤습니다

>병원에선 원인을 모르시더라구요 답답할지경이죠 큰병원에가서 정밀검사를

>해보라고 하시더군요 참고로 한약두 먹어봤습니다

>대체 원인이 뭘까요? 전 이거때문에 대인기피증이 생겼습니다

답변 : 가래의 원인은 기관지 점막에서 점액의 과다 분비입니다.

기관지 점액이 과다 분비되는 원인을 찾아야 하는데

진단을 받으시면 알게 됩니다.

한방 병리적으로 진찰을 해서 그에 따르는 치료를 받으시면 됩니다.