내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-08-31 18:02:32 | 조회 : 801
  Re: 기관지 확장증
유대우 wrote:

>질의

>제가 이번에 미국을 한달 보름정도 갔다왔어요

>그동안 약을 먹을 수 없었어요

>

>제가 처음에 약을 먹을 때는 가래가 멈춰지는 듯 했는데요

>

>요즈음에는 가래도 많이 나오고, 오히려 기침도 많이 나거든요

>처음에 약을 먹을 때는 아침에는 기침도 멈추고 가래도 조금밖에 안나왔는데요

>지금은 거의 옛날처럼 똑같이 되었거든요

>

>한달 보름정도를 약을 멈추니까 더 심하게 된 것 같구요

>

>너무 멀리있어서 진찰도 못받고 했어요

>마음이 답답해요

>

>원장님 잘 부탁 드립니다.

답변 : 약을 복용하고 2,3개월 지나면서 호전 되었었는데

1개월 보름 약을 복용하지 않았더니 처음과 같이 된 것은

여행 기간 동안 피로의 누적과 과로등으로

기관지에 악영향을 주어서라고 생각 됩니다.

치료 받으시는 기간 중에는 환경 여건이나

스트레스등 심리 상태에 따라서 악화 되기도 합니다.

이번에 약을 보내 드리니 복용 하시고

내원하시어 진찰을 받아 보시기 바랍니다.

안녕히 계세요.