내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-11-04 17:44:52 | 조회 : 807
  Re: 기관지
이수진 wrote:

>질의

>여렷을대부터 감기를 자주 걸렸습니다.

>초등학교때는 한달에 한번정도 기본으로 걸렸거든요...

>좀 나아지는가 싶더니.. 고등학교때..오염된공기가 원인

>인것 같습니다. 가래가 생겼습니다. 그때는 기관지가 원인인지

>몰랐구요.... 그후 2년후 .. 위염진단을 받구.. 가래가 끓는것이

>위때문인지 알았습니다. 얼마전 내과를 방문하니.. 기관지염때문에

>그런다구 하시네요.. 그래서 약을 한 5일 정도 먹었는데...

>별루 효과가 없네요... 그러구서 내과 방문을 하지 않았습니다

>저는 약에대한 신뢰성이 없기때문에 약먹는게 싫습니다.

>그러구 나서 한 3주정도 흘렀구요.. 지금 목위쪽이 좀 아픕니다.

>미열도 약간있구요.............항상 가래가 있었지만..

>좀심해진게 한3달정도 된거 갔네요.. 어렸을때부터 기관지가 약하다구

>했거든요... 만성 기관지염갔은거는 치료방법이 없나요...

>한약이나 침이나...........

답변 : 만성기관지염은 완치 가능합니다.

만성기관지염의 경우 양의에서는 치료 결과는 좋지 않습니다.

한약으로 치료해 결과는 본원에서 거의 치료한 결과를 갖고 있습니다.

시간 내시어 진료 받으시라고 권해 드립니다.