내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-11-14 10:36:11 | 조회 : 789
  Re: 기관지염 이라는데요...
김현 wrote:

>기침이 10월20일정도부터 시작해서..여태껏하고있는데..

>지금은 폐도아파요..

>가래도 많이나왔는데..이제는 가래가안에만있구..잘 나오지도 않는것같아요..

>코도 뒤로 나 넘어가고..목에 가래가 꽉차있는느낌이구요..

>

>요 몇일 약을 꾸준히 잘 먹었더니..

>기침은 많이 안하는데..기침이 한번나왔다하면..

>걸걸하면서 심한기침이나와요..토할듯이 기침을 할때가 있어요..

>말을 좀만 많이한다싶으면 숨차는듯이 속에서 숨이 확 올라와요..

>병원에서는 사진찍어보고 폐검사해봤는데..

>폐검사는 불어보는걸로만 해봤는데..이상은없고.

>그냥 기관지염이라고 했거든요..

>근데..의사선생님이 피검사해보고 가래검사해보고..

>좀더 있어보고 안낳으면 기관지 내시경도 해봐야한다고 하셨는데..

>확실히 언제 나을지도 모르겠고..아무튼 오래갈거같다고만하시네요..

>

>어떻게해야..빨리나을수있을까요..

>원인이 뭔지도 모르겠어요..

>단순히 감기였었던거같은데..너무심해졌어요..

>감기였다가..이렇게까지 될수있는건가요/??

>한약을 지어먹으면 얼마나 먹어야 괜찮아지나요??

답변 : 기관지염과 비염을 같이 치료해야 합니다.

한약으로는 한두제로 치료될 듯 합니다.