내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2005-12-15 17:53:01 | 조회 : 859
  Re: 감기좀 안드는 방법 없나요?
장진오 wrote:

>39살 남자입니다

>약2년전 병원에서 내인성 기관지천식 으로 1주일 입원했었구요

>그후로도 자주 감기가 걸리구요

>지금도 감기로 마른기침,쌕쌕거리는소리,몸살 하고 있구요

>동내병원에서 약먹다보면 꼭 1주일은 가요

>처음엔 반드시 목이붓고 기침하고 코물나고 한바퀴 돌고 끝아요

>물론 천식으로 입원하기전에도 매년 감기는 달고 살았구요

>제생각으론 기관기가 원래 약해서 그런거 같아요

>

>제발 감기좀 안하고 살수 없겠읍니까?

>뭐 기관지 정말 좋아지는 확좀 달라지는거 없겠읍니까?

>좀 살려주세요,감기좀 안하게 해주실방법좀...

>키180,몸83키로 남들이 허우대는 멀쩡한놈이 맨날 감기한다고 웃어요

답변 : 호흡기 기능이 일단 좋아져야 합니다.

면역기능이 향상되어야 하며 기능적으로도 튼튼해져야 합니다

진찰을 해서 체질과 병리에 따른 한의 치료를 받으시는 것이 가장 좋습니다.

한의는 섭생과 치료에 대해서 구조적인 것이 아닌 기능적인 활성화에 장점이 있습니다.

일단 진찰을 받아보신 후 도움말을 드릴수 있습니다.

온라인 상담란의 연구보도실에 있는 자료를 참조해 주십시오.

안녕히 계십시오.