내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2006-04-12 18:03:41 | 조회 : 943
  Re: 기관지염인지 궁금해요.
김미영 wrote:

>질의

>

>안녕하세요,선생님~

>26살에 미혼 여성인데여,

>전에 없던 이상한 증상이 나타납니다.

>제가 의류업에 종사하고있어 아무래도 먼지를 먹는일이많구여,

>이번에 이사한집이 많이 건조한편입니다

>얼마전부터 아침마다 목이 퉁퉁붓고 잔기침, 콧물로 시작해요,

>가래도 나오기시작하구여,

>계속되는것은 아니고보통 몇시간이 지나면 사라집니다.

>목이 너무심하게 부어서 간질간질한 상태가 아니라 고통스러울정도에요.

>너무고통스러워서 집앞 약국에서 증상을 얘기하고 약을 먹고있는데

>보통 기관지염 약이더라구여,,

>새벽에 고통스러워 깨어날때면 이약을 먹고 2~30분이있으면 수그러드는듯

>합니다.

>어떻게 치료를 해야할지 궁금해요,

>일하는데 지장이 있을정도니 많이 힘드네요.

>'

답변 : 기관지염도 있고 편도선염, 비염도 있습니다.

목 기관지와 코를 좋게 하는 치료를 받으셔야 합니다.

증상이 심하므로 이비인후과나 한의 치료를 받으사라고 권해 드립니다.