내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2006-05-29 17:56:55 | 조회 : 1034
  Re: 기관지 확장증...중증..
최상엽 wrote:

>질의

>안녕하세요..

>

>23살에 남성입니다.

>

>제가 확장증이 좀 심해서요..가래를 하루 뱉기 시작하면

>

>일반 종이컵한개를 꽉 채울정도로 가래가 심해졌네요..

>

>그동안 무시하고 계속해서 술과담배를 했는데 그정도성이 심해서

>

>이제 인식을하고 모두 금 하려하는데 힘이드네요..

>

>약 8번정도 객혈인지 심한 피섞인 가래를 토한적도있고요..

>

>그래지 질문을 드립니다.

>

>1. 예민한 질문인데요.. 금전적으로 진맥과 그 치료를 받기 시작한다면

>

> 이런 치료를 받은 분들은 얼마나 걸거리시구 한번 치료받는데(한약포함)

>

> 대략적인 가격은 어느정도가 될까요 1일을 기준으로^^;

>

>2. 당연한 질문이겠지만 담배는 안피려고 노력을 하고있는데...

>

> 그래도 담배는 자제할수있겠는데 술은...;;;워낙

>

> 한약을 복용하는동안 역시 술은 안는거겠죠? ^^;

>

>3. 치료를 시작하면서 운동을 병행하는것은 어떨까요^^;

>

> 유산소운동을 중심으로 드리는 말씀입니다.

답변 : 진찰을 해본 후에 말씀 드릴수 있는데

대략 한달에 15만원 이상 듭니다.

치료를 원하시면 담배는 금연하셔야 하고 술은 절제 하셔야 합니다.

유산소 운동은 치료하시면서 경과를 보아서 조금씩 정도에 맞게 하셔야 합니다.