내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2006-11-23 17:28:01 | 조회 : 997
  Re: 목이 아픕니다.
김현지 wrote:

>

> 숨을 들이마시면 쇄골가운데 부분이 아픕니다.

> 기도가 아픈게 맞겠지만 ㅠ

> 기침을 심하게 하고 가끔 피도 나고요

> 기침하다 헛구역질까지 - _ ㅠ ..

> 지금은 기침은 많이 덜해졌는데요

> 숨 들이마실때마다 쇄골가운데 목이 아픈건 여전합니다. ㅠ

> 마치 오래달리기를 한후에 산소가 모자라서 급하게

> 호흡하면 가슴이 아프듯이요 ..

> 이게 매 겨울마다 이럽니다..

> 만성일까요

> 병원은 다녀왔는데 약을 먹어보고 심해지면 정밀검사를 받아보자고 ㅠ

>

> 어렸을때부터 기관지가 약하긴 했다는데

> 병명이 어떤걸까요 ㅠ

> 증상은 저정도 이고요

> 집에서 좀 가라앉게 할수 있는 방법은 없을까요 ?

>

답변 : 겨울마다 되풀이 된다면 목과 기관지가 기능저하된 상태입니다.

치료 방법은 한약으로 개선하는게 가장 효과적입니다.

집에서 하실 수 있는 방법은 민간요법으로 목 기관지를 좋게 하는 법입니다.

그러나 효과의 적정성 때문에 권할 수 없습니다.

체질에 따라서 개선해주는 식생활이 또움이 됩니다.

연구보도실 자료를 참조해 주세요.