내 / 용 / 보 / 기
  김연숙 2006-12-04 23:37:41 | 조회 : 1070
  천식인가요?
질의

안녕하세요^^... 목이 너무아파 이곳까지 들어오게되었네요.

먼저,제가 어릴적에 아주 아기였을때부터 할아버지께서 제 옆에서

담배를 아주 많이 피우셨다는데요.그게 몇년이 되거든요..

그래서인지 아주어릴적부터 거의 기침을 달고 살았구요.

주로 마른기침만해댔어요.

지금 서른이 넘었는데요.철바뀔때마다 항상 빼놓지않고 심지어여름에도

목이 붓고 아파서 늘 병원을 다녀야했구요.

감기에 걸리면 기본이 2주가 넘어야 낫고 한달이상을 아픈적도 몇번있었구요.

또 지하철이나 영화관처럼 공기 안좋은곳을가면 가끔씩

감기도 아니고 아주 멀쩡하다가갑자기 목이 막 간질간질하면서

기침이 마구 나오는데요.마치 피토할것처럼 아주 심하게 기침이 나오네요.

눈물도 줄줄 나오고 그렇게 한참을 기침하고 좀 지나면 또 괜찮구요.

지금도 목이 마치 모래알이나 사포로 목을 비빈것처럼.

침삼키기에도 아프네요.

도와주세요.뭐가 문제인가요?

찾아가뵙기전에 먼저 상담부터 드립니다.

그리고 제경우 치료를 받게 되면 얼마나 걸릴까요.

올랫동안 치료해야한다면,비용도 부담이되서 먼저 슬쩍 여쭙게 되네요..

그럼 수고하세요~~