내 / 용 / 보 / 기
  김정숙 2007-02-13 21:40:35 | 조회 : 983
  가슴통증
안녕하세요?

19세 된 딸 때문에 좀 여쭙겠는데요.

일년여 전부터 왼쪽 가슴 갈비뼈 끝부분이 숨을 쉴 때 가끔 바늘로 찌르는 것 같은 느낌이 든다고 합니다. 가끔 그랬는데 요즘은 어떤때는 하루에도 몇 번씩 그런다는군요. 호흡을 가다듬고나면 괜찮아지고요.

며칠전에 부산 삼선병원에서 탈장수술을 했는데 그 때 병원에서 엑스레이 심전도 피, 소변검사등을 했습니다. 이상이 없어 수술해도 된다고 해서 수술받았는데 그렇다면 달리 기흉 검사를 받을 필요는 없는걸까요?

이유없이 그렇게 통증이 올수도 있읍니까?

답변 부탁드리겠습니다.

그리고 저는 부산 백병원에서 기관지확장증이라는 진단을 받았는데요

20대때부터도 목에 뱉어지지 않는 가래가 잘 생겨서 '음~ 음~'하는 소리를 내야만 하고 요즘은 저녁에 누우면 가래가 두 세번 손톱만큼씩 뱉어집니다.낮에도 두세번 가래가 나오고요.(양은 작습니다.)

심하지는 않지만 완치될 수 있다면 치료를 받고 싶은데 대략 어느 정도의 비용과 시간이 필요할까요? 부산이라서 갈 수는 없을 것 같습니다.