내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2007-06-12 11:40:50 | 조회 : 1309
  [re] 기침이 끊어지질않아요

>지금 초등5학년 딸아이 엄마입니다.
>작년 봄쯤으로 예상됩니다.
>기침을 자주해서 병원에 갔더니 감기라고 해서 감기약 몇 일 분을 받아서 먹었는데 먹는동안은 기침을 하지않았는데
>약이 떨어지니까 또기침을 햇어요
>추운겨울도 아니고 시간이지나면 낫겠지!하고 그냥기다렸어요 (그리심한상태가 아니었기에)
>그런데 낫지도 않고 계속기침을 해요 심각한정도는 아니었지만 그냥 신경은쓰였죠
>겨울이 되니 기침하는 횟수가 더늘어나고 날씨가 점점더워지면 횟수도 많이 줄어들고 그러네요 지금까지 계속되고 있어요
>겨울에 병원가서 사진도 찍어봤는데 아무 이상이 없다고 하네요 아직도 기침을 하고있어요 횟수는 많이 줄었지만

답변 : 아래 질문처럼 기침의 원인 치료가 안된 것입니다.
기관지 폐의 한방병리 이상을 개선해 줘야 합니다.
한방치료는 양방과 달리 기능적인 병의 원인을 없애줍니다.
잘 치료될 수 있으니 시간내시어 진료 받으시라고 권해 드립니다.