내 / 용 / 보 / 기
  준형맘 2007-12-12 23:42:28 | 조회 : 2066
  무엇이 원인일까요?
안녕하세요?
답답한 마음에 여기서 답변이라도 들어볼까 하고 들렀습니다.

현재 5세인 남아입니다.
여러번 폐렴을 앓다가 작년말 심한 폐렴으로 올초에 한쪽 폐 전체 절제수술을 받았어요.
그 후 몇달간 감기와 폐렴이 거의 없었으나 올해 봄부터 지금까지 계속 병원에 다니고 있어요.
약을 먹을때는 좀 괜찮아지는가 싶더니 다 나았나보다...... 하고 삼일 정도만 약을 안먹어도 또 똑같은 증상으로 반복되고 하네요. 대학병원에서는 계속 같은약만 줍니다.
서울 큰병원에가서 정밀검사를 받았지만 별다른 증상은 없네요.
천식끼가 있다고 천식약도 주었지만 약을 이틀이나 삼일만 안먹어도 또 시작....... 또시작......
오늘밤에도 자다가 계속 심한 기침을 하네요. 콧물과 함께.....
양약을 오래 먹이는것도 걱정이 되고 완치되지 못하고 계속 반복되는 증세도 아이를 매우 힘들게 하네요.
깨끗하게 완치할수 있는 방법은 없을까요?
귀 원에 들러서 약이라도 먹이면 효과가 있을까요?
하도 답답한 마음에 글 올려봅니다.