내 / 용 / 보 / 기
  이순옥 2008-11-04 16:19:35 | 조회 : 1527
  기관지 확장증
안녕하세요~
전 5년전 새벽에 각혈을 하여 "구로고대병원" 응급실을 갔더니 기관지 확장증이라는 병이더군요
이건 완치가 안된다 하여 두어달 약을 복용하다 의사가 그만먹어도 된다하여 중단하였는데
지난달 다시 새벽에 각혈을 하여 같은 병원에 입원하였습니다.
혈관을 막는 시술을 하였고 (인터벤션 이라는 시술이더군요)
지금은 약을 복용하고 있는 중입니다.
기관지 확장증이긴 하지만
전 객혈도 없고
몸으로 나타나는 증상이 별로 없는 것같은데 등산을 좋아하여 주2회정도 등산을 다니는게
원인이었을까요?
전 산은 계속 다니고 싶은데 다니면 안되는건지요?
술도 좋아하여 주 1~2회 정도 마시는 편입니다.
참고로 갑상선 기능 저하증이라는 병도 같이 있습니다.
귀 한의원에서 기관지확장증 병을 완치시켜준다고 하여 일단 온라인 상담부터 해볼려구요..
치료는 어느정도 걸리며
비용은 얼마나 드는지요?
침과 같이 병행하는것인지 한약만 복용하는 것인지도 궁금합니다...
세가지 꼭 대답해주시면 감사하겠습니다.
수고하세요^^