내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2008-11-06 10:43:31 | 조회 : 1995
  [re] 기관지 확장증

>안녕하세요~
>전 5년전 새벽에 각혈을 하여 "구로고대병원" 응급실을 갔더니 기관지 확장증이라는 병이더군요
>이건 완치가 안된다 하여 두어달 약을 복용하다 의사가 그만먹어도 된다하여 중단하였는데
>지난달 다시 새벽에 각혈을 하여 같은 병원에 입원하였습니다.
>혈관을 막는 시술을 하였고 (인터벤션 이라는 시술이더군요)
>지금은 약을 복용하고 있는 중입니다.
>기관지 확장증이긴 하지만
>전 객혈도 없고
>몸으로 나타나는 증상이 별로 없는 것같은데 등산을 좋아하여 주2회정도 등산을 다니는게
>원인이었을까요?
>전 산은 계속 다니고 싶은데 다니면 안되는건지요?
>술도 좋아하여 주 1~2회 정도 마시는 편입니다.
>참고로 갑상선 기능 저하증이라는 병도 같이 있습니다.
>귀 한의원에서 기관지확장증 병을 완치시켜준다고 하여 일단 온라인 상담부터 해볼려구요..
>치료는 어느정도 걸리며
>비용은 얼마나 드는지요?
>침과 같이 병행하는것인지 한약만 복용하는 것인지도 궁금합니다...
>세가지 꼭 대답해주시면 감사하겠습니다.
>수고하세요^^

답변 : 치료기간은 개인별로 다르나 6개월에서 1년 6개월 정도 걸립니다.
치료비는 한달에 50-70여 만원 듭니다.
한약만 복용 합니다.
산은 계속 다니셔도 좋습니다.
안녕히 계세요.