내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-08-25 07:23:51 | 조회 : 802
  Re: 저의 엄마가 고생하셔요...
최승미 wrote:

>질의"???

>

>안녕하세요? 선생님 저는 저의 엄마가 기관지가 안좋으셔서 이 홈페이지를 찾았

>

>습니다.

>

>저희 엄마는 기관지 때문에 엄청 고생하셨습니다. 병원에 가면 가래가 많이차

>

>서 좀 힘들다고 입원만 하라고 하고... 한의원에 한번 갔더니... 무슨 호흡 기

>

>계를 주시더라고요?

>

>그 기계를 조금씩 하면 나아질거라고 했는데.. 아직도 안낳으셨어요....

>

>또 가래때문에 옛날에 가뿐히 올라간 계단을 이제는 엄청 힘들게 올라가고...

>

>숨이 잘안쉬어 질때도 있데요...

>

>의사선생님 어떡게해야돼죠?

>

>큰 병원까지 가도 소용없는데...... 제발좀 제메일이나 답변좀 해주세요....

답변 : 병원의 진단은 무엇이었는지 궁금합니다. 기관지염이나 천식으로 인한 가래는 치료가 쉽습니다. 기관지확장증으로 인한 가래는 치료에 시간도 걸리고 관리도 잘해야합니다. 우선 진단을 받으셔야 합니다.