내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-09-10 18:11:22 | 조회 : 767
  Re: 천식인데요
강신정 wrote:

>질의 저는 우석대학교 한의과 대학 본과 1학년에 재학중입니다.

>저희 주영승교수님께서 추천해 주셔서 와봤습니다.

>2년전 갑자기 천식이 생겼구요. 그동안은 그렇게 심한 증세가 없었고

>좀 가슴이 갑갑하거나 비오기전에 좀 기침이 있거나 하는 정도였습니다.

>

>그런데 2주전 갑자기 기침을 심하게 하더니 15일이 지난 지금도 그치지 않구요

>한약과 양약을 같이 먹는데 약 먹을 때만 괜찮고 약을 한 시간이라도 늦게 먹으면 심한 기침과 함게 숨이 가쁘고 소리가 납니다.

>

>그리고 새벽 5시 쯤에 꼭 일어나서 기침을 하구요..

>

>

>

>먼저 치료가 될 수 있을 까요? 꼭 치료하고 싶은데

>그리고 얼만큼이나 시간을 투자해야 할 지

>지금 너무 힘들거든요.

>

답변 : 먼저 천식은 치료되는 것임을 알려드립니다. 치료기간은 개인에 따라 다르지만 진찰해보면 말씀드릴 수 있습니다. 시간을 내어 진료받으러 오십시요. 한번만 오셔서 진찰받고 그 이후는 안오셔도 전화로 상담하면 됩니다.