내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-10-22 10:23:54 | 조회 : 818
  Re: 어린 유아의 기관지천식에 대해...
김은주 wrote:

>질의

>안녕하세요

>저희 아기는 이제 생후 11개월입니다

>겨울에 태어났는데, 태어난지 4개월부터 심한기침에 시달렸습니다

>올해도 예외는 아닌듯, 날씨가 추워지기 시작하자

>기침을 다시 시작하는데 너무 심해서 우유먹은걸 다 토하기 일쑤이고

>밤에는 잠을 거의 못잘 지경입니다

>소아과에 가보니 모세기관지염이라고도 하고 만성기관지천식이라고도 하더군요

>하지만 병원에 매일 다녀도 차도가 없습니다

>배와 도라지를 함께 달여서 먹이면 효과가 있다고 하는데요

>저는 아기가 겨울마다 고생할 걸 생각하니 너무 안쓰러워서

>도움이 된다면 한약을 지어먹이고 싶거든요

>한약을 먹고나면 기관지가 조금이라도 좋아질까요?

>효과가 있다면 꼭 먹였으면 해서요

>참고로 아기가 추운 주택에서 자랐는데 그 영향은 아닐런지요..

>답변부탁드립니다

답변 : 한약을 복용함으로서 조금 좋아질 뿐만 아이라 근본치료가 될 것입니다.

추운집에서 자란것도 영향이 있습니다.