내 / 용 / 보 / 기
  정성미 2002-02-20 13:32:55 | 조회 : 848
  제가 천식일까요...?
질의

제가 숨쉬는게 좀 힘들어서요...

평상시에두...

그냥 숨을 쉬다가두 꼭 한숨(?)이라구 하는데...

제 입장에선 큰숨이거든요...

1분에 한번씩은 꼭 이렇게 숨을 크게 들이마셔줘야...

호흡이 괜찮거든요...

그렇다구 해서 숨이 가쁘다거나 이런건 아닌데...

근데 한숨을 안쉬어주면 넘 갑갑해서 가슴이 터질거 같애서요...

근데 이런건 좀 오래 됐거든요...

어른들이 한숨쉬는거 되게 싫어하자나여...

옛날엔 1분에 한번씩 쉴 정도는 아니었지만...

암튼 많이 심해졌거든요... 천식인가요...?

근데 전 밤에 잠두 잘자거든요...입벌리구 자긴 하지만...

쭉 읽어보니깐, 밤에 숨쉬는 것때문에 잠을 못잔다는데...

전 그런 증세는 없거든요...

저같은 경우도 천식으로 볼 수 있을까여...?

전에는 한숨쉬는게 큰 불편이 없었는데...

요즘 넘 힘들어서요...

그 머라구 해야되죠...? 갈비뼈..(?) 이게 크게 부풀어 지면서...

한숨을 크게 쉬어줘야하는데, 그게 안되서...

계속 실패하거든요... 그래서 속이 넘 답답한 상태에요...

병원에 가서 진료를 받아야 하나요...?