내 / 용 / 보 / 기
  착한사람 2002-05-03 23:02:04 | 조회 : 965
  땀과 제 문제를 좀 도와주세요
질의 저는 손발 다한증으로 고생하고 있는 학생입니다. 냄새 때문에 정말 학교생활하기 힘이 듭니다.

저는 머리크고 목길고 몸은 마른 키177, 몸무게67의 대학생(남)입니다. 흙색 얼굴색으로 상당히 늙어보입니다.

처음에 신장이 약해서 인지 화장실도 많이 가고 소변도 자주 흘리는 증상이 있었습니다(자평(自評)). 약을 먹고 나서인지 화장실 가는 것은 많이 좋아졌습니다. 그러나 땀나는 것은 만족스러울 만큼 좋아지지 않았습니다.

제가 어려서부터 소변이 잦고 흘립니다. 소변에 거품이 상당히 많고 뿌옇습니다. 소변후 탄산음료와 같은 소리가 납니다.

그와 함께 두근두근거리는 증상이 있습니다. 전에는 잘 모르지만 혈압을 재면 '어제 술 먹었어요?'라는 질문을 자주 받습니다. 아마 관련이 있는 것인지도 잘 모르겠습니다. 가만히 있을때도 제 심장뛰는 것이 느껴져요. 참고로 전 술, 담배, 커피를 전혀 하지 않습니다.

손과 발이 매우 차갑고 땀이 많이 납니다.

그리고 어려서부터 코보다는 입으로 숨을 쉬고 그래서인지 제가 숨을 쉬면서 냄새가 나는지 몰랐습니다. 너무 오래 입으로 쉬면 가끔 속이 찬 것 같은 느낌이 들고 흔히 단전이라고 불리는 곳이 허한 느낌이 듭니다. 최근에 습관을 고치면서 이런 사실을 알고 힘들어 하고 있습니다.

답변좀 해주세요~~~~~~

혹시 가슴이 두근거리는 것과 다한증이 관련있는지,

숨을 입으로 쉬는게 무슨 문제가 있는지

가슴두근거리는 것에 좋은 약이 무엇인지

소변에 거품이 많은 것에 좋은 약이 무엇인지

그리고 침을 자주 맞는데 부작용이나 후유증은 없는지 좀 알려주세요

P.s. 어린 꽃봉우리들이 움트면서 계절의 여왕인 오월을 더욱 아름답게 하고, 보는 사람들을 더욱 기분좋게하는 초록들의 향연에 더욱 즐겁고 행복하실길 바랍니다.