내 / 용 / 보 / 기
  최유진 2003-05-17 13:32:18 | 조회 : 720
  가래??
질의

수고 하십니다..

선듯 병원을 찾기 머해서..상담한번 하고 싶어서..

여기 찾았어요

제가..몇달동안..그니깐..겨울에서부턴거 같아요

저의집이 아파트지만..윗풍이 있는..집이였어요

겨울접어들고..12월말에 다른 집으로 이사를 했지만

공기가 그렇게 따뜻하지는 않았어요

목이 약한지..감기가 들믄..목감기부터 오곤했거든요

그뒤 겨울이 가고..봄도 오고..지금의 날씨엔..여름같은데

목에 "가래" 누런색 가래가..생겨요

아침에..세수하고 양치하려고 할때

목안이 개운치않아..시원하게 목의 이물질을 뱉어보면

누런색 가래가..나와요(커피수저보다 조금 적은 양)

담배는 피지 않습니다.하지만 회사서 간접흡연이 되거든요..

또 목이 아프거나..(말도 잘하고)다른 증상은 없는고 같은데..

근데 모르는 증상(피곤함??,폭식(많이먹다 적게먹고),약간의 소화불량)

매일같이..겨울서 부터..

머..다른 질병이라기보다..제가 추위를 마니 타요

감기의 초기증상처럼..섬뜻 갑자기.추위를 느끼는 거

그래서..몸따따해지는 한약 한재를 먹었어요

근데..여전히..가래가..나와요

또..이번 겨울서부터..가래가 나올때 부턴거 같은데

시기는 잘..모르겠지만

입에서 냄새가 나는 것 같아요..목 저 안에서..부터 나는것 같아요

전..하루 세번 양치를 하거든요

제생각엔..가래때문이 아닐까...하는데요

가래가..아침엔..항상..나오고요

보통때는..아주가끔..목이 칼칼할때 나오기도 합니다..

어떤 증상일까요??

요즘사람들은 무식하게 병을 키워서 병원을 찾는다죠

저도..그 한몫하는 사람인가봐요

그럼 좋은 주말 맞이하시고요

답변 꼬옥 부탁합니다.^^