내 / 용 / 보 / 기
  천식아들놈 2003-10-23 01:42:04 | 조회 : 700
  소아천식에대해 여쭤볼께요
질의

안녕하세요 ^^

만4돌된 아들을 둔 엄마입니다.

기침을 시작한지는 5개월정도 지났구요 뭐 딱히 열이 있거나

기침이 심하지않아 한 3개월은 지켜보는 정도였습니다.

그런데 지난달부터 기침이 심해 잠을 못자는경우와

가래를 토하는경우 등이 (특히 잠잘때와 아침에...컨디션 나쁠때...)

잦아져 동네 소아과에 갔더니 천식이 있다고 하더라구요.

집먼지나 여러가지 알레르기에 의한 천식인데 환경에 신경쓰면 좋아진다고만... 일주일정도 병원치료받으며 약을 처방받아 먹었는데도 별 효과가 없어

다른병원으로 옮겼는데 그병원에선 폐렴기가 있다고....그후 2주째 쭉 병원치료를 받고있습니다.

허나 여기두 별 효과가 없네요.

제가 직장을 다니느라 나름대로 집을 깨끗이 한다해도

퇴근후 들어옴 가라앉았던 먼지들이 춤을 추겠지요.

깨끗이 닦고 또 닦는데...ㅠ.ㅠ

제가 여쭤보고 싶은건

계속 병원치료를 받아야하는지 아님 큰 병원에 가봐야하는지

아님 한의원 처방이 더 효과적인지 궁금해서요.

분명 방법이 있을법한데 조금한것이 넘 고생합니다.

엄마로써 너무 무능해서 잘 돌보지 못한탓인듯 자책하지만

그런들 지금에 와서 무슨소용이 있겠어요.

하루빨리 아들이 편안해지길 바랄뿐입니다.

회신 기다릴께요.

좋은 하루 되세요 ^^