내 / 용 / 보 / 기
  최명규 2004-03-06 23:24:32 | 조회 : 761
  원장님...알려주세요.^_^
질의

>회색가래가 많이나와요 뱉으면 또생기구 뱉으면 또생기고..

>

>운동할때도 생기고 밥먹고 난뒤에도 생겨요..

>콧물도 많이나와요.밥먹고도나오고.한 2년정도 되었어요...

>병원 가서 약도 먹었는데..별로 효과가...

>맛없는 가루약도 먹어봤는데..ㅠㅠ효과가..

>원장님 기침은안해요..^^

>코를풀면..무슨핏줄처럼..피가 나와요...아프진앉는데..

>요기계신분들보니까 제가그렇게 심하지는앉내요^^

>이빨잘닦으면 좋아지나요.^^?ㅋ

답변 : 기관지가 허약해지거나 이상이 있는 것으로 보입니다.

비염이 있는 경우도 가래가 나오게 됩니다.

비염이 없이 가래가 나온다면 주변 환경의 여건에도 신경 쓰셔야 합니다.

흡연, 공기 탁한 환경,정신적인 스트레스등이 모두 기관지를 허약하게 만듭니다.

이렇게 말씀해주셧는데 어떻게 하면.좋아지나요..^^?

흡연은 안하거든요..^^원장님 말씀이 맞는거 같아요.

특효약이??^^꼭좀 알려주세요.부탁드려요..^^ 늘 건강하세요 나이가 어려요...';;