내 / 용 / 보 / 기
  최명규 2004-03-09 15:48:32 | 조회 : 659
  Re: 원장님...알려주세요.^_^
전영수 wrote:

>최명규 wrote:

>>질의

>>>회색가래가 많이나와요 뱉으면 또생기구 뱉으면 또생기고..

>>>

>>>운동할때도 생기고 밥먹고 난뒤에도 생겨요..

>>>콧물도 많이나와요.밥먹고도나오고.한 2년정도 되었어요...

>>>병원 가서 약도 먹었는데..별로 효과가...

>>>맛없는 가루약도 먹어봤는데..ㅠㅠ효과가..

>>>원장님 기침은안해요..^^

>>>코를풀면..무슨핏줄처럼..피가 나와요...아프진앉는데..

>>>요기계신분들보니까 제가그렇게 심하지는앉내요^^

>>>이빨잘닦으면 좋아지나요.^^?ㅋ

>>답변 : 기관지가 허약해지거나 이상이 있는 것으로 보입니다.

>>비염이 있는 경우도 가래가 나오게 됩니다.

>>비염이 없이 가래가 나온다면 주변 환경의 여건에도 신경 쓰셔야 합니다.

>>흡연, 공기 탁한 환경,정신적인 스트레스등이 모두 기관지를 허약하게 만듭니다.

>>__________________________________________________________________________

>>이렇게 말씀해주셧는데 어떻게 하면.좋아지나요..^^?

>>흡연은 안하거든요..^^원장님 말씀이 맞는거 같아요.

>>특효약이??^^꼭좀 알려주세요.부탁드려요..^^ 늘 건강하세요 나이가 어려요...';;

>

>답변 : 비염과 가래에 특효약은

>체질에 맞는 한약 처방입니다.

>한약 처방도 알고 보면 건강을 증진해 주는 방법입니다.

>처방은 검진 후에 가능 합니다.

>그외에 일반적인 민간요법으로는 치료되지 않는 실정입니다.

>건강은 주변 환경의 여건도 중요하게 영향을 끼치므로

>지금의 몸 상태보다 나은 건강 상태가 되면 점차로 좋아져 나갈 것입니다.

원장님 감사합니다.