내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-06-08 20:20:09 | 조회 : 1407
  Re: (폐)친척동생이 몇달째 앓고 있어요 좀 도와주세요..
이지훈 wrote:

>질의

>저는 부산에 사는 고2인데요..

>친척 남동생이.. 몇달전부터..

>살이 빠지고..

>피부가 깜해지고..

>폐렴에 걸려서.. 입원까지하고.. 그러더니

>몇일전에.. 폐가 안좋다고 하더군요..

>제가 젤 사랑하는 친척동생인데...

>갈수록 힘없어 하는 모습을 볼때마다.. 너무 힘들어요..

>방금 전화를 했더니..

>2틀전에도.. 학교에서 전화가 와서.. 숙모가 달려가 봤더니..

>몸이 불덩이가 돼 있더라고.. 하더군요.

>약은 먹고 있는데..

>나을 기미는 보이지 않고..

>글고.. 얘가.. 운동을 하나도 안하고..

>게임만 한다고.. 하더군요..

>달리기 같은 운동을 하면 폐가 건강해 지는지?

>글고..사과랑토마토를 먹으면.. 폐가 건강해 진다고 하는데..

>그게 사실인지? 아님 더 좋은 음식이나 약이나 처방같은게 없는지..

>좀 알려 주세요..

>앞에 글 보니까.. 진로를 받지 않으면 모른다고 하시는데..

>처방이나 그런거라도 있으면 알려 주세요..

>제발 부탁합니다..

>그리고 다 나을수 있는지도 아시면 알려 주세요..

>진짜 마지막으로 부탁드릴께요...

>그럼.. 요 몇일 사이에 들어오겠습니다..

>안녕히 계세요....

답변 : 폐렴은 폐의 저항력 부족과 호흡기 바이러스의 침범으로 발생 합니다. 이러한 페렴은 우선 항생제와 소렴제등의 양방치료를 받아야 합니다. 치유된 후 건강을 위해 한방치료를 받으십시요. 음식이나 처방은 개개인의 체질에 따라서 맞는 것이 다르기에 잘못 쓰면 오히려 악화될 수도 있습니다. 진료를 받아야하는 까닭 입니다.