내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-06-11 21:43:06 | 조회 : 1031
  Re: 궁금해요..
남인선 wrote:

>질의 :

>

>한달전쯤 갑자기 기침이 심하게 나오기 시작했습니다.

>

>그런데 감기라기엔 증상이 조금 이상했어요. 기침만 심할뿐 열도 없었고 콧물도 없었으니까요.

>

>한 2주를 오기로 버텼지만 새벽녁에 갑자기 터지는 기침으로 잠을 제대로 잘 수가 없게 되었고

>

>매일밤을 그렇게 새우다 시피하기가 너무 힘들어서 종합 감기약을 먹었고 잠잠해졌습니다.

>

>간헐적으로 잔기침이 터져나오긴 했지만 심하진 않았기에 다 나은 줄 알고 무시하고 지냈죠.

>

>그런데 지난주 금요일부터 다시 증상이 심해지기 시작했어요.

>

>또다시 기침의 강도가 세어졌고 새벽녁에 깨어나서 기침을 해대는 통에 잠을 이루지 못하는 악순환이 시작됐습니다.

>

>도저히 가만 있을 수가 없어서 회사내 의무실로 갔더니 기관지가 약하다고 하더군요.

>

>선천적인 기관지의 약화인지 아니면 바이러스성 기관지염인지는 확실히 모르겠다고 말했습니다.

>

>어렸을때부터 감기를 앓아본 경험이 별로 없던터라 아무래도 후자쪽인 것 같은데 주변에서 쉽게 구할 수 있는 약재로 증상을 완화시킬 수 있는지 궁금하군요.

>

>답변부탁드립니다.

답변 : 기침중에서 마른 기침, 화로 인한 기침은 주변에서 쉽게 구할 수있는 약재가 별로 없습니다. 시간을 내어 진료를 받으셔야 합니다.