내 / 용 / 보 / 기
  정선희 2006-04-28 13:33:22 | 조회 : 832
  결핵...
질의안녕하세요..

남자친구가 무릎아래쪽으로 모기 물린것처럼 붉은반점이 많이 생겨서 대학병원 피부과에 찾아갔는데요...처음엔 혈관염이라구 했다가 엑스레이 사진상에서 결핵과 비슷한 것이 발견이 돼서 C-T도 찍도 객담검사를했는데..객담에서는 균이 발견되지도 않고 C-T상에서는 임파선이 부어있다고해서 임파선 결핵이라는진단을 내려서 지금 약을 복용중인데요...

시간이 지날수록 나아져야하는데 한쪽다리에만 붉은 반점이 생겼다가 지금은 양쪽다리와 허벅지까지 반점이 번졌어요..

그리구 자고 일어나면 발통증때문에 걷기가 매우 불편하데요..

그리구 진료를 받다보면 그선생님도 정확한 진단을 못내리는것 같아 신임할수가 없어서요...

우선 근본적인 원인을 찾아야 할것 같은데요,,,해볼 검사는 다 했구요..

그래서 혹시 한방에서도 병변의 원인을 알수 있을까해서 먼저 상담해보구요..

가능하다면 찾아뵙고 싶어서요...그리구요,,중요한게 보통 결핵증상이라는게 있잖아요..보통 결핵 이라면 나오는 증상도 거의 없어요...