내 / 용 / 보 / 기
  최영훈 2006-10-20 19:04:37 | 조회 : 1149
  선생님~~
선생님, 대전에서 진료 받고 있는 최영훈 환자입니다, 기억하시죠??

오늘 누워있는데 갑자기 콜록하고 기침이 나와서 입에 가래가 걸린거 같아 뱉어보니 핏덩이 였습니다.맑은 피가 아닌 덩어리였구요..양은 많지 않았고요 그냥 핏덩이가 엄지 손톱 만큼 정도 나왔습니다..그런데 5시간이 지난 지금 저녁 8시 정도 인데요 객혈의 양이 많아졌습니다..아무래도 출혈로 인해 쌓인 피가 나오는것 같습니다..나을듯하면 이래서 속상하군요..지난 6월에 객혈이후 처음이고요..담당 교수님께 바로 진료 받고 1주일 약(항생제와 가래제거제 그리고 지혈제가 들어있는거 같습니다)을 처방받은 후 와서 선생님께 이렇게 글 남깁니다..지금 약이 한 박스 정도 남았는데 다음번 조제시 참고하시라고 글 올립니다.

요즘 뉴스에 보니 안개가 심해서 호흡기 질환자가 늘고 있다고 하는데요, 제가 요즘 새벽 5시에 일어나서 학원에 다니느라 찬바람을 쐰지 1주일 정도 되었습니다..그리고 지난주에 독감접종을 맞았고요.

그리고 선생님~ 집에 난방이 약하게 들어와서 옥장판을 샀는데요 새벽에 자다보니 끄지 못해 땀을 흘리고 잘 때가 종종 있는데요 저같은 체질은 잘때 땀흘릴 정도로 온도를 높여 놓고 자는건 피해야 하나요??

소견 부탁드리고요, 약 다 먹으면 병원으로 연락드리겠습니다

건강하세요~~