내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-06-26 18:39:30 | 조회 : 1013
  Re: 폐에 대해서 알고싶고..또..궁금한게 있습니다..
....... wrote:

>질의

>

>안녕하세요...??

>

>저는 서울에서 멀리 떨어진...울산에 살고 있는 중 3 입니다...

>

>다름이아니구요...

>

>친구가 많이 아프거든요...

>

>어제 밤 늦게 잠시 통화를 했는데...친구가 기침을 너무많이 해서...걱정이되서...어디 아프냐고 하니까...

>

>폐가..않좋다고 하더군요...

>

>기침을 되게 많이하고......가끔가다가 숨을 못쉴정도로 답답하고...

>

>그렇게 말하면서...병원안가고 약만 사먹고 있다고 하더라구요...

>

>안좋아진걸 아는건 오래됐는데...그냥 병원에 안간다고만 말해주고...

>

>지금 중3인데..담배를 그친구가 펴봤는지 안펴봤는지..잘몰라서...만약 폈다면 흡연땜에 폐가 많이 안좋아진거 같기도 하고...

>

>요즘은 그친구 눈도 되게 많이 빨갛거든요...

>

>정말 걱정되거든요...

>

>약간 심각한거같기도 한데...

>

>그래서...그 증상으로 봐선...어떤지 잘 모르겠더라구요...인터넷을 찾아봐도...

>

>저...그래서 이렇게 여길 찾아와서 글을 올립니다...

>

>친구가 어떤거죠...??

>

>이렇게 알기 쉽게 설명 드리지 못해서 죄송합니다...

>

>그래도...대충...어느정도만...제 고민좀 들으시구 답좀 해주세요...

>

>감사합니다...

답변 : 친구의 기침과 가슴 답답함은 기관지 폐의 질환으로 보입니다. 병의 원인은 진찰해봐야 합니다. 인근 한의원이나 병의원의 진료를 받도록 하게 하십시요.