내 / 용 / 보 / 기
  관리자 2001-06-27 07:41:05 | 조회 : 868
  Re: 숨을쉴때....
지혜 wrote:

>전에 폐결핵을 앓았다가...병원에서 치료가 다되었다고 해서...

>지금은 약두 안먹구..글구 있어요.

>한 1년 3개월정도 약을 먹었었거든요....

>2월정도에 치료가 끝났는데..요즘에 자꾸..목이 칼칼하고

>숨을 내쉴때..오른쪽에 바람빠지듯...모라 설명해야하나.기침을

>심하게 하면..먼지 많이 들이마신듯..쏴한...(?)그런 느낌이 들구요

>자꾸..기침이 나오려는듯한 증상이 나타나요....

>피로하면 가슴쪽이 간질간질하고 기침이 나오려하구요..

>기침이 나오는건 아닌데....

>글구 목이 아프고 그러네요..

>한번 아펐어서..걱정이 되네요..

>걱정도 많이 되고...소화도 잘 안되는데..가슴이 답답하고 그래요...

>검사한번 받아봐야할까요?

>폐에 좋은 음식은 또 무엇이 있을까요?

답변 : 폐결핵은 치료되었지만 폐기능은 저하되어 있는 것 입니다. 기능이 저하되어 있기에 여러가지 증상이 나타나는 것입니다. 허증이기에 보해주어야 합니다. 시간을 내어 진료 받으세요. 체질을 살펴 몸에 맞으면서 폐에 좋은 음식과 치료내지 개선 방법에 대해 상담드리겠습니다.