내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2006-12-06 17:02:42 | 조회 : 911
  Re: 천식인가요?
김연숙 wrote:

>질의

>안녕하세요^^... 목이 너무아파 이곳까지 들어오게되었네요.

>

>먼저,제가 어릴적에 아주 아기였을때부터 할아버지께서 제 옆에서

>

>담배를 아주 많이 피우셨다는데요.그게 몇년이 되거든요..

>

>그래서인지 아주어릴적부터 거의 기침을 달고 살았구요.

>

>주로 마른기침만해댔어요.

>

>지금 서른이 넘었는데요.철바뀔때마다 항상 빼놓지않고 심지어여름에도

>

>목이 붓고 아파서 늘 병원을 다녀야했구요.

>

>감기에 걸리면 기본이 2주가 넘어야 낫고 한달이상을 아픈적도 몇번있었구요.

>

>또 지하철이나 영화관처럼 공기 안좋은곳을가면 가끔씩

>

>감기도 아니고 아주 멀쩡하다가갑자기 목이 막 간질간질하면서

>

>기침이 마구 나오는데요.마치 피토할것처럼 아주 심하게 기침이 나오네요.

>

>눈물도 줄줄 나오고 그렇게 한참을 기침하고 좀 지나면 또 괜찮구요.

>

>지금도 목이 마치 모래알이나 사포로 목을 비빈것처럼.

>

>침삼키기에도 아프네요.

>

>도와주세요.뭐가 문제인가요?

>

>찾아가뵙기전에 먼저 상담부터 드립니다.

>

>그리고 제경우 치료를 받게 되면 얼마나 걸릴까요.

>

>올랫동안 치료해야한다면,비용도 부담이되서 먼저 슬쩍 여쭙게 되네요..

>

>그럼 수고하세요~~

답변 : 목과 기관지가 약한 상태입니다.

약해진 원인을 치료하셔야 합니다.

한방병리에 따른 병의 원인을 치료해 주면 말씀하신

천식성 해수기침 증상이 없어지는 경험을 하시게 됩니다.

치료기간은 수개월 에상되며 치료기간에 따라서 치료비도 더 들게 됩니다.