내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2007-02-14 10:36:20 | 조회 : 1473
  Re: 가슴통증
김정숙 wrote:

>안녕하세요?

>19세 된 딸 때문에 좀 여쭙겠는데요.

>일년여 전부터 왼쪽 가슴 갈비뼈 끝부분이 숨을 쉴 때 가끔 바늘로 찌르는 것 같은 느낌이 든다고 합니다. 가끔 그랬는데 요즘은 어떤때는 하루에도 몇 번씩 그런다는군요. 호흡을 가다듬고나면 괜찮아지고요.

>며칠전에 부산 삼선병원에서 탈장수술을 했는데 그 때 병원에서 엑스레이 심전도 피, 소변검사등을 했습니다. 이상이 없어 수술해도 된다고 해서 수술받았는데 그렇다면 달리 기흉 검사를 받을 필요는 없는걸까요?

>이유없이 그렇게 통증이 올수도 있읍니까?

>답변 부탁드리겠습니다.

>그리고 저는 부산 백병원에서 기관지확장증이라는 진단을 받았는데요

>20대때부터도 목에 뱉어지지 않는 가래가 잘 생겨서 '음~ 음~'하는 소리를 내야만 하고 요즘은 저녁에 누우면 가래가 두 세번 손톱만큼씩 뱉어집니다.낮에도 두세번 가래가 나오고요.(양은 작습니다.)

>심하지는 않지만 완치될 수 있다면 치료를 받고 싶은데 대략 어느 정도의 비용과 시간이 필요할까요? 부산이라서 갈 수는 없을 것 같습니다.

답변 : 따님의 경우는 몸의 피로와 허약