내 / 용 / 보 / 기
  전영수 2008-06-26 10:44:30 | 조회 : 1993
  [re] 숨이차고 가슴중앙 깊은곳에서 숨을쉴때.....

>
>>안녕하세요
>>답답한마음에 이글을 올립니다
>>저는57세 남자입니다
>>가족은 저를포함 5인가족(자녀3/마누라)입니다
>>집사람은 고관절수술후유증으로 염증치료를받고있고  제가 살림도 관여합니다
>>그런데 자꾸 의욕도 떨어지고 식욕도덜어집니다.
>>또한 이명과 어지러움증을 심하게 알고 병원을다녀도 확실한병명도안나타난지가 10년이넘었습니다
>>
>>본론으로 들어가겠습니다
>>그러니까 금년 3월하순경 쯤에 자고일어나니 가슴이약간답답하며 기침을하니 약간푸른빛을띈 하얀가래가 나옴니다
>>한이틀나오더니 안나오더군요 그로부터 며칠후 기침이 심해지고 가슴이답답 하고 숨이차서
>>병원에가서 약처방을받고 일주일지나니 괜찮은거 같아 끊었는데 얼마지나자 오후만되면 기침이나고 숨이 차서
>>다시갔습니다
>>그후로 2주를다녔는데 차도는없고 그렇다고 심하지는않으면서 가슴속에서 작은 소리가 숨쉴때나더군요
>>그래서 이게아니다싶어서 일산병원 호흡기내과에 들려 흉부엑스레이촬영을 했는데 별소견이안나와
>>2주치약을처방받았습니다.2주치약을 다복용하는동안 좀나아진듯하나 가슴명치윗부분에서 삭~삭 소리는여전히나고
>>다끊고 3일쯤지나니 또 숨이차고 헛기침을하고 가슴속에 가래는있는거같은데 기침을억지로해도 나오지는않습니다
>>다시 병원찾아가 천식검사를 했는데 별소견이 없다고 약도주지않으려는것을 억지로사정해서 2주치를
>>받아와 먹었으나 여전하여 이번엔 내과에가서 말하니 식도 염이있으면 그럴수있다고하여
>>식도염약을 1주일먹었으나 더 안좋습니다
>>다시 병원가서 말하니 별이상없는데 그런다면서 피검사와 유도 객담검사를 하고왔습니다
>>이렇게 하는데 이렇게 3개월이지났군요
>>요즘 한3일은 오후만되면 숨이차고 가슴에서 소리가 심하고 아픈부위도 넓어지고 목구멍에 가래가 있는거같은데도
>>기침을하면 아무것도없고 침을 삼낄때 목젓있는데 염증이났는지 끈적거리는게 걸리적거리기도합니다
>>오전에는 좀 안정된듯한데 오후만 되면 숨이차고 호흡하기가 힘들면
>>처음 병원에서 처방해주었던 들여마시는 분말 흡입기 약을 한번흡입하고 잠을잤습니다
>>어제밤에도 그래서 또 그걸쓰고잤는데 오늘아침은 가슴속이 깍아내리듯 아프네요
>>어떤때는 잠간동안 무증상일때도 있답니다
>>분명 기관지 쪽 병명인거 같은데 도대체 병원에서도 쉽게 판별을못해주니 답답하네요
>>인터넷검색을해보니 제증상이 페기종이나 폐섬유증 증상과 너무나 흡사합니다
>>생존기간도 5년정도라하고 무엇보다도 병원비가 엄청날거는군요
>>눈물납니다....
>>
>>이병을치료받는동안 기존의 병명인 이명과 어지러움증은 더욱 심하여 보청기를해도 소리분별이어려울정도가
>>되었습니다. 기력이 떨어졌는지 앉았다가 일어나면 눈주위에 불꽃놀이 할때처럼 불똥이 마구보이고
>>그러니까 별이보인다고 할까요? 조금만 움직여도 맥이빠지고 매사에 그냥주저앉고 싶답니다.
>>그래도 일은 나가야하고 아침에일어나면 출근하여 먹을 도시락도싸야하고 설것이도 해야하고 하는데
>>도대체 식욕도 의욕도 안납니다 온신경이 거기에만 집중되니 말입니다
>>집사람 병치료에 큰돈은아니지만 그래도 돈을 쓰다보니 모아진것도 없네요.
>>글이 너무길어진거 같습니다
>>과연제병은 무슨증상일까요? 과연 치료가 가능할까요?그곳에서 ct 촬영도 할수있는지도 알고싶어요
>>치료를 받는다면 치료기간은 얼마나 걸릴까요? 또 비용은 월 얼마나들까요?답변하시기 곤란하시면 메일로 답변부탁드립니다
>>속시원한답변을 부탁드립니다.
>
>
>답변 : 폐기종이나 페섬유화증은 숨차서 보행이 어려운 경우가 대부분입니다.
>증상으로는 호흡기가 약해짐으로서 비롯된 증상으로 생각됩니다. 이명증과 어지러움도 호흡기와 관련되어 보입니다.
>진단을 받으시고 그에 따라 치료를 받아보시라고 권해 드립니다. 치료는 가능하리라 봅니다.
>치료비는 진단을 받아 보시면 처방에 따라 나오게 됩니다.
>
답변 : 호흡기는 기관지와 폐입니다.
본원에서는 침은 병행하지 않습니다.