내 / 용 / 보 / 기
  이창훈 2001-07-31 18:12:01 | 조회 : 951
  천식으로 입원하게생겼습니다.
6개월전 감기를 앓고 난 다음 기관지염이라는 증상에서 천식이라는 증상을 받았습니다. 그래서 병원에서 처방을 받고 지내온다가 별진전이 없더라구요...

천식 알약을 몇번 먹다가 진전이 없어서... 에어로졸을 쓰고 나니까. 그 당시에는 많은 효과가 있었는데 근본적인 치료 방법은 아니더군요... 특히 저녁때 호흡곤란이 오고 기침을 심하게 합니다. 낮에는 거의 증상이 없다가요...

그러다가 어제 병원에서 입원을 하라고 했습니다. 개인적으로 이상한 생각이 들어서 큰병원으로 가겠다고 했죠... 그랬더니 아주 위험하다고 하더라구요. 여태껏 말이 없다가 갑자기 입원하라고 하니... 마침 급한일도 있고 해서...

어쨌든 저는 지금 굉장히 고민하고 있습니다. 혹시 제가 안좋은일이라도 생기는게 아닌가 싶어서요..

만약에 입원을 한다면 어떤 검사를 받고 구체적으로 어떤 치료를 받는지 알고 싶습니다. 굳이 입원을 한다고 해서 특별한 치료가 될것 같지 않아서요... 무지한 저로써는 이것저것 생각이 많이 듭니다...

저에게 도움을...부탁드립니다.